20190219

Study Banding Universitas Mercu Buana

Selasa, (19/02/2019), LP3M Unsyiah menerima kunjungan dari Pusat Penjaminan Mutu (PJM) Universitas Mercu Buana (UMB). Tim yang terdiri dari 5 orang ini dipimpin langsung oleh Dr. Ir. Eliyani, selaku Ketua PJM UMB, dan disambut langsung oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Ir. Marwan, bertempat di Ruang Rapat Pusat LP3M.

Adapun tujuan Tim PJM UMB dalam kunjungan ini adalah untuk study banding terkait sistem informasi penjaminan mutu dan mempelajari Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Universitas Syiah Kuala.

Dalam kunjungan ini, Tim LP3M menjelaskan tentang Implementasi SPMI di Unsyiah yang disampaikan oleh Dr. Ir. M. Aman Yaman, M.Agric.Sc (Kepala Pusat Pengembangan Sistem Manajemen Mutu), beserta setiap Kepala Pusat LP3M yang menyampaikan tentang kegiatan masing-masing pusat di LP3M Unsyiah. Pusat Audit dan Pembinaan Akreditasi oleh Dr. drh. Rinidar, M.Kes, Pusat Pengembangan Pendidikan oleh Dr. Sofia, S.Si, M.Sc, dan Pusat Pengembangan Pembelajaran oleh Dra. Asiah MD, MP.

Setelah itu, Tim PJM UMB melanjutkan kunjungan ke UPT. Perpustakaan Unsyiah dan UPT. Teknologi Informasi dan Komunikasi Unsyiah, didampingi oleh Dr. Aman Yaman. (kh)