20200701

Pendampingan Persiapan Pembukaan Program Studi Magister Data Sains dan Kecerdasan Artifisial

LP3M melakukan pendampingan persiapan pembukaan Program Studi Magister Data Sains dan Kecerdasan Artifisial (DS & AI) pada Rabu (01/07/2020) bertempat di Ruang Pusat LP3M. Program Studi ini akan berada di bawah naungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unversitas Syiah Kuala.

Pendampingan dilakukan oleh Prof. Dr. Adlim, M.Sc (Ketua LP3M), Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng (Sekretaris LP3M) berkoordinasi dengan Pusat Pengembangan Pendidikan LP3M, Dr. Sofia, S.Si, M.Sc dan tim. Dalam pertemuan ini dibahas tentang instrumen baru untuk pemenuhan syarat minimum akreditasi program studi magister berdasarkan peraturan yang dikeluarkan oleh Silemkerma Kemdikbud, kesediaan dosen tetap program studi Data Sains dan Kecerdasan Artifisial dan juga memasukkan nama prodi ke dalam Renstra Unsyiah. Selain itu, pada pertemuan ini juga dibahas tentang penyesuaian nama program studi dengan nomenklatur yang terdapat pada Kemdikbud.

Hadir dalam pertemuan ini Ketua Tim Taskforce pembukaan Program Studi Magister Data Sains dan Kecerdasan Artifisial (DS & AI) Prof. Dr. Taufik Fuadi Abidin, S.Si, M.Tech beserta tim taskforce. (kh)