20200703

Sinkronisasi Panduan Kurikulum Merdeka di Universitas Syiah Kuala dengan Implementasi Program Hibah CoE Merdeka Belajar

Jumat (03/07), LP3M Unsyiah mengundang Tim Taskforce CoE Kampus Merdeka dari dua program studi yang menang Program Hibah Centre of Excellen (CoE) Merdeka Belajar-Kampus Merdeka Tahun 2020, yaitu Program Studi S1 Pendidikan Dokter Hewan dan Program Studi S1 Peternakan. Tujuan pertemuan ini adalah rencana sinkronisasi Panduan Kurikulum Merdeka di Universitas Syiah Kuala dengan implementasi Program Hibah CoE Merdeka Belajar. Adapun dalam pertemuan ini dibahas tentang pelaksanaan kurikulum merdeka di Unsyiah dan kebijakan pendidikan karakter mahasiswa yang disampaikan oleh Tim LP3M, Prof. Dr. Adlim, M.Sc, Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng, dan Dr. Sofia, S.Si, M.Sc.

Kemudian masing-masing tim taskforce dari setiap prodi mempresentasikan proposal Program Hibah CoE Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang disampaikan oleh Dr. drh. Sugito, M.Si (Ketua Taskforce CoE Kampus Merdeka Program Studi S1 Pendidikan Dokter Hewan), dan Ir. Asril, M.Rur.Sc (Ketua Taskforce CoE Kampus Merdeka Program Studi S1 Peternakan). Hadir juga dalam pertemuan ini, Dr. drh. M.Nur Salim, M.Si (Koordinastor Prodi S1 Pendidikan Dokter Hewan), Prof. Dr. Ir. Eka Meutia Sari, M.Sc (Ketua Jurusan Peternakan), beserta tim dari masing-masing taskforce CoE Kampus Merdeka kedua prodi. (kh)