Pelaksanaan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) Universitas Malikussaleh Tahun 2022

Universitas Syiah Kuala (USK) melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) merupakan salah satu lembaga perguruan tinggi pelaksana program Penataran dan Lokakarya Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI)  ini dengan sertifikasi yang diakui. LP3M Univesitas Syiah Kuala saat ini melaksanakan Pelatihan ini bagi dosen-dosen dari Universitas Malikussaleh. Kegiatan yang dinaungi oleh Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran LP3M ini berlangsung selama 9 hari kedepan yang dilakukan secara daring melalui zoom meeeting dari tanggal 19 s/d 29 September 2022 yang diikuti oleh 58 orang dosen. Kegiatan ini di buka langsung oleh Wakil Rektor I bidang akademik Universitas Malikussaleh Ibu Jullimusyida, S.E., Ak., M.M., P.hD.

Pelatihan PEKERTI menggunakan metode gabungan antara pemberian materi bahasan dengan ceramah, diskusi, kerja mandiri, kerja kelompok, bermain peran praktik mengajar mikro serta pengerjaan tugas perorangan dalam bimbingan fasilitator. Kegiatan PEKERTI ini diisi oleh pemateri-pemateri dari lingkungan USK yaitu dosen-dosen senior yang ahli di bidangnya. (ry)