20220905

Pelatihan dan Bimbingan Teknis Applied Approach Universitas Syiah Kuala Tahun 2022

Universitas Syiah Kuala melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) melaksanakan Penataran dan Lokakarya Applied Approach (AA) Tahun 2022 secara daring melalui Zoom Meeting mulai Senin (05/09/2022). Kegiatan yang dinaungi oleh Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran LP3M ini berlangsung selama 6 hari dari tanggal 05 s/d 10 September 2022 dan diikuti oleh sebanyak 56 dosen di lingkungan Universitas Syiah Kuala.

Kegiatan AA ini adalah salah satu rangkaian kegiatan Pelatihan dan Bimbingan Teknis PEKERTI-AA Universitas Syiah Kuala Tahun 2022 yang menjadi kegiatan tahunan USK. Sebelumnya, LP3M telah melaksanakan Pelatihan dan Bimbingan Teknis PEKERTI Tahun 2022 pada Maret lalu. Dua program ini, PEKERTI-AA adalah program pelatihan yang dapat dimanfaatkan dalam rangka peningkatan keterampilan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogis. Applied Approch (AA) adalah pelatihan yang berfokus pada praktik, yang merupakan lanjutan dari PEKERTI yang berfokus pada ilmu pendidikan. Profesi seorang dosen, walaupun mempunyai latar belakang yang beragam dari berbagai multidisiplin ilmu, namun perlu menyadari bahwa tugasnya adalah sebagai seorang pendidik, yaitu tidak hanya menyampaikan ilmu saja tapi juga mengutamakan pendidikan karakter bagi mahasiswanya.

Kegiatan AA yang akan berlangsung selama seminggu ke depan ini dibuka oleh Ketua LP3M, Prof. Dr. Adlim, M.Sc. Kegiatan AA ini diisi oleh pemateri-pemateri dari lingkungan USK yang merupakan dosen-dosen senior yang ahli di bidangnya. (kh)